Ирландское рагу
							
				
				
Ингредиенты:
					- баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг 
 - лук репчатый - 5 луковиц 
 - морковь - 3-4 шт. 
 - картофель - 6-7 шт. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - вода - 2.4 стакана 
 - масло растительное - 2 ст.л. 
 - мука - 2 ст.л. 
 - зелень - по вкусу
Рецепт:
					Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком. Баранину нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся напену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом 
 
        - свинина (брюшина) - 1.5кг   для гарнира: - лук репчатый - 1 шт.  - чеснок - 3 головки  - сливочное масло - 80г  - укроп - 1 пучок  - хлебный крошки (обжаренные) - 230г  - яйцо - 1 шт.  - соль  - свежий перец  - пряные макароны  - топленое сливочное масло - 2 ст. л.  - лимонный сок - 1 ст. л.  - чеснок - 2 головки  - горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л.   для соуса: - яблоки - 2 шт.  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 2 головки  - чабрец - по вкусу  - белое полусладкое вино - 125 мл  - куриный бульон - 125мл  - сливки - 250мл
     | Закуска из говядины с пряностями 
 
        - говядина - 2.5-3 кг  - коричневый сахар - 75 г  - черный горошек - 25г  - гвоздика - 12 бутоны  - можжевельник (ягоды) - 25г  - гвоздика молотая - 12 г  - соль - 12 г  - медицинская селитра - 12 г.
     | Поджаренное яйцо с беконом и сыром 
 
        - бекон (с прослойками мяса) - 3-4 ломтика  - яйцо - 4-6 шт.  - соль и черный перец - по вкусу  - сыр (тертый твердый) - 25г  - базилик или репчатый лук - по вкусу.
     | Жаркое крестьянское из баранины с зеленью 
 
        - баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг  - лук репчатый - 1 шт.  - вода - 1/2 стакана  - чеснок - 2 зубчика  - имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.  - лимон - 1 шт.  - полусладкое столовое вино  - петрушка - 2 ст. л.  - мята - 2 ст. л.  - розмарин - 1 ст. л.  - оливковое масло - 1-2 ст. л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.