Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов по-узбекски (II)

Ингредиенты:

- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу

Рецепт:

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.

Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

Похожие рецепты
Куежапха
- сметана - 120г - кислое молоко - 200г - кукурузная мука - 100г - балкарский сыр - 30г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 20г - соль.
Плов по-узбекски (I)
- рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана
Буламик (каша из кукурузной муки)
- кукурузная мука - 500г - молоко - 1 л - топленое масло - 150г - лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 300г - соль и перец - по вкусу.
Плов по-бухарски без мяса
- рис - 1 стакан - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л - лук репчатый - 1 головка - морковь - 1-2 шт. - соль - по вкусу