Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
							
				
				
Ингредиенты:
					- говядина - 800г 
 - вода - 20 стаканов 
 - чеснок - 8 зубчиков 
 - кориандр - 2 ч.л. 
 - перец чили - 2 шт. 
 - сахар жженый - 1ст.л. 
 - laos (или шафран) - 2 ст.л. 
 - паста креветочная - 2 ч.л. 
 - гвоздика - 2 бутона 
 - соль - 1 ч.л. 
 - перец черный горошком - 1 ч.л. 
 - масло растительное - 2 ст.л. 
 - сок лайма - 2 ч.л.
Рецепт:
					Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, после чего положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Печень куриная по-индонезийски 
 
        - печень куриная - 500г  - лук репчатый - 2 шт.  - перец сладкий - 2-3 шт.  - масло растительное - 2-3 ст.л.  - сливки - 50 мл  - перец молотый черный, соль - по вкусу.
     | Суп с острова Мадура 
 
        - орехи кемири - 4 шт.  - шалот - 4 шт.  - чеснок - 2 зубчика  - соль - 1 ч.л.  - перец - белый - ч.л.  - куркума - 1/2 ч.л.  - кусочек имбирного корня  - несколько ломтиков лайма  - сорго лимонное - 2 стебля  - вода - 6 стаканов  - лопатка говяжья - 400г  - рис нешлифованный - 2 ст.л.  - яйцо -2 шт.
     | Овощи по-индонезийски 
 
        - морковь - 3 шт.  - кабачки (маленькие) - 2 шт.  - капуста (маленький кочан) - 1 шт.  - зеленая фасоль (стручки) - 250г  - креветочная паста - 2 ч.л.  - соль - 1 ст.л.  - сахар - 1 ст.л.  - острый перец (стручок) - 1 шт.  - лук репчатый (красный) - 1 шт.  - паста карри - 1/2 ч.л.  - кокосовый молоко - 1/4 л.
     | Суп из рубца (Soto Babat) 
 
        - рубец - 700г  - говядина - 1-1.5 кг  - вода - 12 стаканов  - бульон говяжий - 4 стакана  - кусочек имбирного корня  - чеснок - 4 зубчика  - уксус белый - 1 ст.л.  - редис белый - 180г  - сельдерей - 5 побегов  - шалот - 1-2 стебля.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.