Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
							
				
				
Ингредиенты:
					- мозги говяжьи - 400г 
 - лук репчатый - 2-3 луковицы 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - чили зеленый - 1 шт. 
 - масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л. 
 - порошок карри - 2 ч.л. 
 - кокосовое молоко - 2 стакана 
 - соль - 1 ч.л. 
 - сахар - ч.л. 
 - тамаринд - 1 ч.л. 
 - сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона.
Рецепт:
					Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рыба по-индонезийски 
 
        - филе рыбное - 300г  - рис - 100г  - лук репчатый -1-2 небольшие луковицы  - бульон куриный - 1/3 стакана  - лимон - 1/4 шт.  - масло растительное - 1-2 ст.л.  - сливки - 2-3 ст.л.  - мука - 2 ст.л.  - банан - 1 шт.  - соус томатный острый - 2 ст.л.  - соль - по вкусу.
     | Жареный рис со свининой и крабами 
 
        - рис - 1 стакан  - свинина - 500г  - мясо раков или крабов - 300г  - соль, перец, зелень - по вкусу.
     | Рулетики из свинины в тесте 
 
        - проросшие соевые бобы - 100г  - пекинская капуста - 100г  - зелёный лук с луковичками - 100г  - кинза - 1 маленький пучок  - рубленая свинина - 200г  - чеснок - 5 зубчиков  - арахисовое масло - 5 ст.л.  - сладкий соевый соус - 1 ст.л.  - соус чили - 2 ст.л.  - тёмное кунжутное масло - 1 ст.л.  - яйцо (белок) - 1 шт.  - готовое пресное тесто (размер 20x20) - 8 квадратов   для фритюра: - растительное масло - 1л.
     | Жареный лук с орехами 
 
        - мелкий репчатый лук - 500г  - масло растительное - 1 л  - арахис - 150г  - лиметта (или лайм) - 3 шт.  - красный перец чили - 4 стручка  - лук-резанец - 1 пучок.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.