Кысыр (Kisir)
							
				
				
Ингредиенты:
					- крупномолотая пшеница - 350г. 
 - вода - 1 стакан 
 - томатная паста - 1 ст. л. 
 - красный перец молотый - 1 ст. л. 
 - соль 
 - лимонный сок - 110мл. 
 - оливковое масло - 3/4 стакана 
 - петрушка - 1 пучок 
 - свежая мята - 1 пучок 
 - помидор - 2 шт. 
 - салат-латук -1 шт.
Рецепт:
					Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Суп красный чечевичный 
 
        - красная чечевица - 1 стакан  - бульон - 4 стакана  - вода - 1 стакан  - мука - 1 ст. л.  - лук репчатый - 1 шт.  - морковь - 1 шт.  - масло сливочное - 4 ст. л.  - белый хлеб - 4 ломтика  - яйцо - 2 желтка  - молоко - 1 стакан  - соль - по вкусу.
     | Капуста с бараниной по-турецки 
 
        - капуста - 1 кочан  - баранина - 200г  - лук репчатый - 4 шт.  - жир - 500г  - белый хлеб - 1 ломтик  - молоко  - шпик - 80г  - мясной бульон - 2 стакана  - морковь - 2 шт.  - зелень для супа - 1 пучок  - соль, перец - по вкусу.
     | Суп из молодого барашка по-турецки 
 
        - молодой барашек - 500г  - рис - 1/2 стакана  - зелень - 1 пучок  - яйцо (желток) - 2 шт.  - йогурт - 1 стакан  - сок - 1 лимона  - соль.
     | Ич пилав 
 
        - рис - 4 стакана  - фисташки - 4 ст. л.  - изюм - 4 ст. л.  - баранья или куриная печёнка - 250г.  - репчатый лук - 1 шт.  - сливочное масло - 200г.  - молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.  - соль  - белый перец - 1/2 ч. л.  - воды или мясной бульон - 5 стаканов  - сахарный песок - 1 ч. л.  - петрушка - 1 пучок.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.