Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны с начинкой

Ингредиенты:

- баклажана – 6 шт.
- фарш (телятина) – 400 г
- рис - 1/3 стакана
- масло - 2 ст. л.
- лук – 2 луковицы
- помидоры – 2 шт.
- лимон (сок) – 1 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец –1/2 ч.л.
- вода – 1.5 стакана

Рецепт:

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.

Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.

Похожие рецепты
Суп с орехами по-индийски
- лук-порей - 1 стебель - яблоко - 1 шт. - банан - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - бульон - 500 мл - карри - 1/4 ч. л. - имбирь молотый - щепотка - кешью - 50г.
Пелло
- свинина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - рис - 4 ст.л. - ананас - 70г - сок ананасовый - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - гвоздика - 1 бутон - корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
Суп куриный по-индийски
- мясо цыпленка - 100г - лук репчатый - 1/2 луковицы - масло сливочное - 1 ч.л. - семена кинзы - 1/2 ч.л. - перец острый красный - 1/2 стручка - имбирь, куркума, соль - по вкусу
Парахти с картофелем
- пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - теплая вода - 1/4 стакана - масло для жарения для начинки: - картофельное пюре - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - куркума - 1/4 ч.л.