Ингредиенты:
					- баклажана – 6 шт. 
 - фарш (телятина) – 400 г 
 - рис - 1/3 стакана 
 - масло - 2 ст. л. 
 - лук – 2 луковицы 
 - помидоры – 2 шт. 
 - лимон (сок) – 1 шт. 
 - соль - 1/2 ст.л. 
 - зелень петрушки – 1 пучок 
 - черный перец –1/2 ч.л. 
 - вода – 1.5 стакана
Рецепт:
					Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. 
Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. 
Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут. 
Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.