Ингредиенты:
					- пшеничная мука (тонкого помола) - 225г 
 - сахарная пудра - 125г 
 - пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л. 
 - молок - 175мл 
 - топленое масло - для фритюра 
 - йогурт - 600 мл 
 - сахарный песок - 150г 
 - клубника или другие ягоды - 200г.
Рецепт:
					Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. 
Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. 
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол. 
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными 
Время приготовления 20 мин.