Чэк-чэк (орешки с медом)
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1кг- яйцо - 10 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло (для жаренья) - 500-550г
- мед - 900-1000г
- сахара (для отделки) - 150-200г



|  | Рецепты 
 Чэк-чэк (орешки с медом)Ингредиенты:- пшеничная мука - 1кг- яйцо - 10 шт. - молоко - 100г - сахар - 1 ст. л. - соль - масло (для жаренья) - 500-550г - мед - 900-1000г - сахара (для отделки) - 150-200г Рецепт:Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже. |  
        - мясо (мякоть) - 100г  - салма - 75-100г  - масло топленое - 10г  - лук репчатый -1/2 шт.  - морковь - 1/2 шт.  - бульон - 2 ст. л.  - соль, перец - по вкусу  - печень, сердце, почки.
      |  
        - чай - 5-6г  - вода - 100 мл  - молоко - 100мл  - масло сливочное - 1/2 ч. л.  - соль - по вкусу.
      |  
        - мука -500г  - яйцо - 5 шт.  - молоко - 2 ст. л.  - соль  - топленое масло - 600г  - сахар - 1 ст. л.  - сахарная пудра - 2-3 ст.л.  - чайная сода - по вкусу.
      |  
        - баранина (мякоть)  - яйцо - 10 шт.  - молоко - 150г  - лук (жареный) - 150г  - масло - 100г  - соль, перец - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |