Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыба в кокосовом молоке с галангалом

Ингредиенты:

- растительное масло - 4 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см.
- лимонный сорго (стебель) - 2 шт.
- красный перец чилли - 1 шт.
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- рыбный соус - 2 ч.л.
- кориандр (веточки) - 5 шт.
- белая рыба (типа палтуса) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Рецепт:

Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте мелко нарезанные шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.

Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу. Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите.

Похожие рецепты
Говядина по-тайски
- говядина (вырезка) - 450г - чеснок - 2 головки - свежие листья кориандра - 6 шт. - сахар - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч.л. - свежий гранатовый сок - 2 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу - зеленые луковицы - 2 шт., тонко нарезанных - свежие красные стручковые перцы - 6 шт., тонко нарезанных
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
- рыба (филе) - 450г - листья банана - бумага для выпечки или фольга - морковь - 2 шт. - цуккини - 2 шт. - кокосовое молоко (густое) - 150 мл - красный перец - 1 шт. - стручковая фасоль - 115г - красная паста карри - 1-2 cт.л. - листочки лайма - 2 шт. - рыбный соус - 1 cт.л.
Блинчики с кокосом
- рисовая мука - 120г - сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана - соль - щепотка - кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана - яйцо (взбитое) - 2 шт. - кокосовое молоко - 2.5 стакана - растительное масло - для жарения - мандарин (дольки) - для сервировки.
Рис жареный с курицей
- вареный рис - 750г - ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л. - куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л. - лук - 1 луковица - яйцо - 2 шт. - помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт. - стебель зеленого лука - белый соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - сладкий перец - 1/2 стручка