Кугол cубботний
Ингредиенты:
- куриный жир (топленый) - 100г- пшеничная мука - 100г
- пшеничный батон - 250г
- изюма (без косточек) - 75г
- сладкий миндаль - 50г
- лимон - 50г
- сахарный песок - 50г
- яйцо - 2.5 шт.



|  | Рецепты 
 Кугол cубботнийИнгредиенты:- куриный жир (топленый) - 100г- пшеничная мука - 100г - пшеничный батон - 250г - изюма (без косточек) - 75г - сладкий миндаль - 50г - лимон - 50г - сахарный песок - 50г - яйцо - 2.5 шт. Рецепт:Обжарить муку в жиру. Подержать в воде и отжать батон. Подсушить цедру лимона и натереть ее. Перебрать, помыть изюм. Очистить миндаль и измельчить. Соединить все это в кастрюле с мукой в жиру и перемешать. Часть жира вы оставили, чтобы смазать им изнутри кастрюлю, в которой собираетесь запекать кугол. Делается это вечером с пятницы на субботу, т. е. примерно сутки заготовка кугола находится в кастрюле, а лучше в глиняном горшке, смазанном жиром. И лишь затем эта оригинальная еда выпекается в духовом шкафу плиты, нагретом до 170-180° С. |  
        - куриные шейки - 1кг  - куриная печень - 300-500г  - мука (или манка) - 2 ст. л.  - лук репчатый - 1 луковица  - соль, специи - по вкусу  - куриные жир для обжаривания  - куриный бульон
      |  
        - мясо вареное - 250-300г  - бульон - 1 стакан  - яйцо - 2 шт.  - хлеб белый (черствый) - 50г  - зелень петрушки и укропа - 2 ст.л.  - жир - 1-2 ст.л.  - мука - 2 ст.л.  - соль, перец молотый - по вкусу
      |  
        - мука - 1.5 стакана  - сахар - 1 ст. л.  - масло сливочное - 1 ст. л.  - яйцо (желток) - 3 шт.  - сода -1/4 ч. л.  - уксус - 1 ч. л.   для сиропа: - сахар - 2 ст. л.  - мед - 3 ст. л.   для обсыпки: - миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.
      |  
        - мясо курицы - 100-125г  - пшеничный батон - 20-25г  - куриный жир - 20г  - яйцо - 1/4 часть  - чеснок - 2-3 г  - соль  - молотый перец
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |