Пирог Ту-би-шват
							
				
				
Ингредиенты:
					- абрикосы (сушённые) - 400г 
 - яблоки (сушённые) - 100г 
 - изюм - 150г 
 - апельсиновый ликёр - 1/4 стакана 
 - бренди - 1/4 стакана 
 - красное сухое вино - 1/2 стакана 
 - засахарённые грецкие орехи - 150г 
 - грецкие орехи - 250г 
 - очищенный миндаль - 100г 
 - кедровые орешки - 100г 
 - мука - 2.5 стакана 
 - сахар - 1 стакан 
 - корица - 1 ч.л. 
 - гвоздика - 1/2 ч.л. 
 - яйцо - 8 шт. 
 - апельсин - 1 шт. 
 - лимон - 1 шт.
Рецепт:
					Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. 
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Бисквит из мацовой муки 
 
        - яйцо - 6 шт.  - мука из мацы - 1/2 стакана  - картофельный крахмал - 4 ст. л.  - соль - 1/2 ч. л.  - сахар - 1 стакан  - лимон (сок и цедра) - 1 шт.  - оливковое масло - 1 ст. л.
     | Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса) 
 
        - арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана  - рыба - одна большая или несколько маленьких  - лук - 4-6 луковиц  - лимонный сок - 8 ст.л.  - уксус - 8 ст.л.  - лавровый лист - 1 шт.  - чеснок - 4 зубчика  - горчица - 2 ст.л.  - соевый соус - 1-2 ст.л.  - перец чили - 1 шт.  - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
     | Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса) 
 
        - арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана  - курица - 1 тушка  - лук - 4-6 луковиц  - лимонный сок - 8 ст.л.  - уксус - 8 ст.л.  - лавровый лист - 1 шт.  - чеснок - 4 зубчика  - горчица - 2 ст.л.  - соевый соус - 1-2 ст.л.  - перец чили - 1 шт.  - капуста - 1 небольшой вилок  - морковь - 2-3 шт.  - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
     | Рис тушеный по-сенегальски 
 
        - сладкий перец - 1-2шт.  - лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота  - чеснок - 2-3 зубчика  - зелень петрушки - небольшой пучок  - соль - по вкусу   для рыбы: - растительное масло - 1 стакан  - лук - 2 луковицы  - перец чили - 1шт  - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг  - томатная паста - по вкусу  - помидоры - 3-4 шт.  - морковь - 1-2 шт.  - клубни маниока - 1-2 шт.  - батат - 1 шт.  - капуста - 1 шт.  - сладкий перец - 1-2 шт.  - кабачок или цуккини - 1шт.  - баклажан - 1 шт.  - бамия - 10 шт.  - кайенский, белый и черный перец - по вкусу  - рис - несколько стаканов.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.