Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
							
				
				
Ингредиенты:
					- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана 
 - курица - 1 тушка 
 - лук - 4-6 луковиц 
 - лимонный сок - 8 ст.л. 
 - уксус - 8 ст.л. 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - чеснок - 4 зубчика 
 - горчица - 2 ст.л. 
 - соевый соус - 1-2 ст.л. 
 - перец чили - 1 шт. 
 - капуста - 1 небольшой вилок 
 - морковь - 2-3 шт. 
 - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт:
					Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи. Маринад не выливать! После курицу слегка подрумянить, не доводя до готовности, на сковороде или на углях. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Подавать с рисом, фу-фу или кус-кус (в особенности хорошо подходит кус-кус с турецким горошком и изюмом).
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рис тушеный по-сенегальски 
 
        - сладкий перец - 1-2шт.  - лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота  - чеснок - 2-3 зубчика  - зелень петрушки - небольшой пучок  - соль - по вкусу   для рыбы: - растительное масло - 1 стакан  - лук - 2 луковицы  - перец чили - 1шт  - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг  - томатная паста - по вкусу  - помидоры - 3-4 шт.  - морковь - 1-2 шт.  - клубни маниока - 1-2 шт.  - батат - 1 шт.  - капуста - 1 шт.  - сладкий перец - 1-2 шт.  - кабачок или цуккини - 1шт.  - баклажан - 1 шт.  - бамия - 10 шт.  - кайенский, белый и черный перец - по вкусу  - рис - несколько стаканов.
     | Суп с кориандром по-сенегальски 
 
        - куриный бульон - 4 стакана  - куриная грудка - 1шт.  - лук - 2 луковицы  - рубленые стебли сельдерея - 1 стакан  - порошок карри - 2 ст.л.  - куркума - 2ч.л.  - растительное масло - 1/4 стакана  - манговый соус чатни - 1/4 стакана  - рубленая зелень кориандра - 1/4 стакана  - кайенский перец - по вкусу.
     | Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски 
 
        - сладкий перец - 1-2 шт.  - лук - 1 луковица  - чеснок - 2-3 зубчика  - петрушка - небольшой пучок  - соль - по вкусу   для рыбы: - арахисовое масло - 1 стакан  - лук - 2 луковицы  - перец чили - 1шт  - рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони  - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг  - томатная паста по вкусу  - помидоры - 3-4 шт.  - морковь - 1-2 шт.  - клубни маниока - 1-2шт.  - батат - 1 шт.  - капуста - 1 вилок  - сладкий перец - 1-2 шт.  - кабачок или цуккини - 1шт.  - баклажан - 1 шт.  - бамия - 1шт., целая  - чили (habanero или serrano) - 1 шт.  - рис - несколько стаканов.
     | Суп по-сенегальски со сливками 
 
        - куриный бульон - 4 стакана  - куриная грудка - 1шт.  - лук - 2 луковицы  - рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан  - порошок карри - 2 ст.л.  - яблоко желтое - 1 шт.  - растительное масло - 2 ст.л.  - мука - 2 ст.л.  - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан  - изюм для гарнира.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.