Соус сациви
							
				
				
Ингредиенты:
					- масло сливочное - 100г 
 - орехи грецкие - 300г 
 - лук репчатый - 250г 
 - мука пшеничная - 30г 
 - яйца (желтки) - 75г 
 - чеснок - 24г 
 - уксус винный - 100г 
 - гвоздика - 2г 
 - корица - 2г 
 - перец красный 
 - лавровый лист 
 - шафран 
 - соль 
 - свежая и сушеная зелень.
Рецепт:
					Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Кутабы 
 
        - баранина - 400г  - лук репчатый - 2 шт.  - пшеничная мука - 2 стакана  - зерна граната - 60г  - зелень (нарубленная) - 2 ст.л.  - корица - 1/2 ч. л.  - перец и соль по вкусу.
     | Соус сацебели 
 
        - орехи грецкие - 200г  - лук репчатый - 210г  - уксус винный - 200г  - чеснок - 20г  - перец молотый красный - 1г  - соль - 20г  - зелень мяты и кинзы - 35г  - бульон или вода - 500мл.
     | Курица отварная с чесночной подливкой 
 
        - отварная курица - 1 шт.  - куриный бульон -3/4-1 стакан  - чеснок - 10-12 долек  - соль - по вкусу.
     | Сом вареный 
 
        - сом - 1 кг  - кинза (зелень) - 10 веточек  - лист лавровый - 2 шт.  - лаваш кислый - 50 г  - перец черный молотый, соль - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.