Гусь жаренный с яблоками
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- изюм без косточек - 4 ст. ложки
- яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
- сахар - 1 ст. ложка
- зелень петрушки
- маслины - 10 шт.
- соль по вкусу



|  | Рецепты 
 Гусь жаренный с яблокамиИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу Рецепт:Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины. |  
        - молоко - 1.25 л  - манная крупа - 1/2 стакана  - орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г  - горький миндаль - 10 шт.  - миндальная эссенция - 4-5 капель  - сахар - 1/2 стакана  - варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана  - масло сливочное - 2 ст.л.  - кардамон - 1 стручок  - молотая лимонная цедра - 3-4 ч.л. или корица - 2 ч.л.  - молотый бадьян - по вкусу
      |  
        - гусь - 1 шт.  - свиное сало - 50-100г  - лук репчатый - 4-5 шт.  - морковь - 2 шт.  - корень петрушки - 1 шт.  - бульон - 2 стакана  - водка - 100г  - душистый перец - 10 горошин  - лавровый лист - 1 шт.  - тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу  - чеснок - 2-3 зубчика
      |  
        - вода - 3 стакана  - гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана  - лук репчатый - 2 луковицы  - яйцо - 2 шт.  - сухие белые грибы - 3-4 шт.  - масло подсолнечное - 6-7 ст. л.
      |  
        - грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 500г  - мука - 4 ст.л.  - яйцо - 1 шт.  - молоко - 1/2 стакана  - масло растительное - 1 ст.л.  - соль - по вкусу  - сало, кулинарный жир - для жарения
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |