Фейжоаду из осьминога
							
				
				
Ингредиенты:
					- осьминоги - 1.5кг 
 - фасоль - 1 стакан 
 - чеснок - 5 зубчиков 
 - оливковое масло - 6 ст. л. 
 - свиное топленое сало - 2 ст. л. 
 - лук репчатый - 4 луковицы 
 - соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу 
 - морковь - 3 шт. среднего размера 
 - белое сухое вино - 1/2 стакана
Рецепт:
					Фасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Продолжать готовить на медленном огне. Вынуть несколько ложек фасоли и раздавить их вилкой, положить обратно, размешать, снова тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Райские сливки 
 
        - яйцо - 5 шт.  - сливки - 200г  - сахар - 1.3 стакана  - орехи (миндаль, грецкие)  - вода - 2/3 стакана (около 150мл)  - безе - по вкусу
     | Тушеная чоризо по-португальски 
 
        - чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г  - лук репчатый - 1 маленькая луковица  - чеснок - 1 зубчик  - томатный соус - 1.5 стакана  - вода - 6 стаканов  - картофель - 2 небольших клубня  - красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л.  - паприка - по вкусу  - молодая фасоль (консервированная) - 2 банки
     | Португальский крестьянский хлеб 
 
        - сахар – 2 ст.л.  - сухие дрожжи - 2 пакетика  - дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана  - кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана  - соль - 4 ч.л.  - пшеничная муку – около 4.5 стаканов
     | Суп томатный по-португальски 
 
        - масло растительное - 1/4 стакана  - лук репчатый - 4 луковицы  - копченые сосиски - около 500г  - капуста - 1 среднего размера кочан  - картофель - 6 клубней  - фасоль - 300г  - кетчуп - около 500 мл  - говяжий бульон - 1.3 стакана  - вода - около 3л  - чеснок - 2 зубчика  - молотый черный перец - 2 ч.л.  - соль - 1 ч.л.  - уксус столовый - 1/2 стакана
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.