Ингредиенты:
					- мука - 3 стакана 
 - соль - 1 ч.л. 
 - куркума - 1/2 ч.л. 
 - масло сливочное - 400г 
 - жир - 240г 
 - яйцо - 1 шт.  
 для начинки:
 - пиво - 1 стакан 
 - лук - 1 шт. 
 - помидоры - 2 шт. 
 - сердцевина пальмы консервированная - 120г 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - масло сливочное - 2 ст.л. 
 - Шерри бренди - 1/2 стакана 
 - томатная паста - 1 ст.л. 
 - мясо креветок - 200г 
 - яйцо (желток) - 1 шт. 
 - масло растительное для жарки 
 - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
					Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут. 
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.