Ингредиенты:
					- свекла - 160г 
 - капуста свежая - 120г 
 - картофель - 100г 
 - морковь - 40г 
 - лук репчатый - 40г 
 - корень сельдерея - 10г 
 - корень петрушки - 20г 
 - сладкий зеленый перец - 30г 
 - помидоры - 80г 
 - мука - 10г 
 - хлеб черный - 40г 
 - масло растительное - 20г 
 - уксус 3%-ный - 10г 
 - сметана - 40г или кислое молоко - 60г 
 - соль 
 - тмин - по вкусу 
 - перец черный горошком - по вкусу 
 - лавровый лист - по вкусу 
 - зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.
Рецепт:
					Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне.
Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.