Ингредиенты:
					- курица - 1.5-2 кг 
 - масло растительное - 1ст.л. 
 - масло сливочное - 2 ст.л. 
 - лук жемчужный - 15 шт. 
 - лук-шаллот - 7 шт. 
 - грибы белые -12 шт. 
 - сахар - 1 ч.л. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - морковь - 3 шт. 
 - мука - 1.5 ст.л. 
 - пиво - 1 бутылка 
 - бульон говяжий - 1/2 стакана 
 - тимьян сухой - 1 ч. л. 
 - тимьян свежий - 1 стебель 
 - соль и перец - по вкусу  
 для букета Гарньи:
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - петрушка -3 стебля 
 - жирные сливки - 1/2 стакана.
Рецепт:
					Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.
Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью). Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.