Ингредиенты:
					- рис сорный - 4 стакана 
 - сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л. 
 - листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана 
 - бобы зеленые -1.5 стакана 
 - помидоры- сливки - 2-3 шт. 
 - мята-2-3 стебля 
 - базилик -1 небольшой пучок 
 - кориандр -1 большой пучок 
 - сорго лимонное -1 ч.л. 
 - перец чили -1шт.  
 для соуса:
 - тайский рыбный соус - 1/2 стакана 
 - вода - 1/4 стакана 
 - жженый сахар –1ч. л. (с горкой) 
 - сорго лимонное - 1/2 ч.л. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - чили красный - 1/2 перчинки 
 - сок лайма- 3 ст.л. 
 - листья латука для сервировки.
Рецепт:
					Рис сварить и разделить комки влажными руками или мялкой. Добавить лимонный сок и перемешать. После добавить рубленый кресс и снова перемешать. 
В большую кастрюлю налить немного воды и дать ей закипеть. Поместить туда бобы и бланшировать, пока они слегка не размягчатся (потребуется несколько минут). Бобы откинуть на дуршлаг, обсушить и перемешать с рисом. После добавить остальные ингредиенты салата: резанные помидоры, рубленую зелень (мяту, базилик, кориандр) и чили. Все хорошо перемешать.
Воду и рыбный соус нагреть в кастрюле до умеренной температуры, добавить жженый сахар и дать ему раствориться. Добавить резаный чеснок и лимонное сорго, а также чили и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая.
Перенести соус в небольшую миску и добавить сок лайма и хорошо перемешать. Добавить 3 столовых ложки соуса в салат. Попробовать и, если нужно, добавить еще. На большую тарелку уложить листья латука и сверху выложить салат. К салату подают соус в отдельном соуснике, а едят его при помощи ложки и вилки или с листика латука.