Ингредиенты:
					- свиной фарш - 1кг 
 - лук репчатый - 1 крупная луковица 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана 
 - свежие хлебные крошки - 1 стакан 
 - яйцо - 1 шт. 
 - зелень кориандра - по вкусу 
 - молотая корица - 1/2 ч.л. 
 - сухой херес - 3 ст.л 
 - соль, перец молотый - по вкусу 
 - масло сливочное - 2 ст.л. 
 - масло оливковое - 2 ст.л.  
 для соуса:
 - масло подсолнечное - 1 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 крупная луковица 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - коричневый сахар - 1 ч.л. 
 - помидоры - 6 шт. 
 - зеленый сладкий перец - 1 среднего размера 
 - красный сладкий перец - 1 среднего размера 
 - свежий зеленый перец чили - 1 шт. 
 - кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше) 
 - паприк - 1 ч.л. 
 - кориандр - по вкусу 
 - бульон говяжий - 1/3 стакана 
 - кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л. 
 - сухой херес - 1/4 стакана 
 - соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт:
					Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой излишки масла и поставьте их в теплое место.
Приготовьте соус. Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок, сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон.
В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около получаса, пока соус как следует не загустеет.