Ингредиенты:
					- мука - 250г 
 - дрожжи - 5г 
 - вода - 200г  
 для теста:
 - мука - 750г 
 - топленое масло - 200г 
 - яйцо - 5 шт. 
 - сахар - 200г 
 - соль - 7г 
 - ванилин (порошок) - 9г  
 для начинки:
 - мука - 800г 
 - топленое масло - 350г 
 - сахарная пудра - 300г  
 для смазывания:
 - яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт:
					Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Влить полученную массу в опару и перемешивать в течение 5 мин. Добавить равномерными частями муку, все время перемешивая. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 мин. 
Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. 
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка выместить и разделить на куски весом 250г. Куски теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (200г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на обратную сторону и раскатать до толщины 1,5-2 мм. 
Готовые лепешки положить швом вниз на смазанной маслом противень. Перед выпечкой поверхность теста смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах и нанести узоры. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.