Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)
Ингредиенты:
- картофель - 500г- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- жир свиной - для жарки
- сметана - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- сало - 30г- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
|
Рецепты
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)Ингредиенты:- картофель - 500г- мука - 3 ст.л. - яйцо - 1/2 шт. - жир свиной - для жарки - сметана - 2 ч.л. - соль - по вкусу для соуса: - сало - 30г- лук репчатый - 1/2 шт. - сметана - 1 ст.л. Рецепт:Варим картофель в мундире, затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке. Затем палочки складвают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой. При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.
|
![]()
- молоко - 2 стакана - творог - 200г - сливочное масло - 20г - сметана - 20г - тмин - по вкусу - яйцо - 1/2 шт. - соль - по вкусу.
|
![]()
- картофель - перец, репчатый лук.
|
![]()
- кости мясные - 300г - помидоры - 3 шт. - рис - 1/2 стакана - лук репчатый - 1/2 шт. - сметана - 3 ст. л. - соль.
|
![]()
- картофель - 3-4 шт. - грибы сушеные - 30г - масло сливочное - 1/2 ст. л - лук репчатый - 1 шт. - сухари - 2 ч. л - соус сметанный - 2/3 стакана - перец - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|