Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

Ингредиенты:

- картофель - 500г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- жир свиной - для жарки
- сметана - 2 ч.л.
- соль - по вкусу

для соуса:

- сало - 30г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.

Рецепт:

Варим картофель в мундире, затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке.

Затем палочки складвают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой.

При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

Похожие рецепты
Сыр "Дайнава"
- молоко - 2 стакана - творог - 200г - сливочное масло - 20г - сметана - 20г - тмин - по вкусу - яйцо - 1/2 шт. - соль - по вкусу.
Картофельные колбаски
- картофель - перец, репчатый лук.
Суп томатный с рисом
- кости мясные - 300г - помидоры - 3 шт. - рис - 1/2 стакана - лук репчатый - 1/2 шт. - сметана - 3 ст. л. - соль.
Картофель, фаршированный грибами с луком
- картофель - 3-4 шт. - грибы сушеные - 30г - масло сливочное - 1/2 ст. л - лук репчатый - 1 шт. - сухари - 2 ч. л - соус сметанный - 2/3 стакана - перец - по вкусу - соль.