Горячий хлеб – польза или вред?

Ароматный, горячий, да с пылу – с жару, с румяной корочкой… Лучше остановиться в этот момент. Подумать и удержаться от того, чтобы съесть этот самый чудесный кусочек хлеба.
Диетологи советуют есть вчерашний хлеб, а не свежий, тем более, когда он ещё горячий. Почему?
Хлеб – изделие, произведенное на основе дрожжей. По прошествии некоторого времени после выпечки хлеб не просто остывает, в нем происходят качественные изменения. Дрожжи, отдав хлебу всю силу брожения, уже не опасны для желудка, так как процесс брожения в остывшем хлебе полностью прекратился. Теперь все витамины группы В, все углеводы, содержащиеся в хлебе, пойдут на пользу организму, зарядят его энергией. Хлеб не склеится при пережёвывании в комок, который может вызвать закупорку кишечника. Не огорчайтесь, что сегодня у Вас на столе вчерашний хлеб.
Если Вы едите горячий хлеб из тостера или бутерброд из микроволновки, то учтите, что это уже не тот горячий хлеб, что из печки. Такой хлеб горяч, но не опасен. Просто подогрев хлеба придает ему вкус, но не пользу. Вчерашний хлеб можно очень оригинально подать к столу: сделать, к примеру, гренки на сливочном масле, закусочный торт с сыром и ветчиной и т.д. Для создания кулинарных шедевров пригодятся тазы пластиковые (см. сайт ), в которых можно не только замесить тесто, но и хранить разнообразные продукты.
Особенно большие неприятности горячий хлеб может принести людям, у которых уже есть заболевания желудка, печени, поджелудочной железы.
А вот подсушенный хлеб может быть очень полезным. Он хорошо усваивается и даже чистит кишечник. Поэтому сухари и чёрствый хлеб полезны всем.
Диетологи советуют есть вчерашний хлеб, а не свежий, тем более, когда он ещё горячий. Почему?
Хлеб – изделие, произведенное на основе дрожжей. По прошествии некоторого времени после выпечки хлеб не просто остывает, в нем происходят качественные изменения. Дрожжи, отдав хлебу всю силу брожения, уже не опасны для желудка, так как процесс брожения в остывшем хлебе полностью прекратился. Теперь все витамины группы В, все углеводы, содержащиеся в хлебе, пойдут на пользу организму, зарядят его энергией. Хлеб не склеится при пережёвывании в комок, который может вызвать закупорку кишечника. Не огорчайтесь, что сегодня у Вас на столе вчерашний хлеб.
Если Вы едите горячий хлеб из тостера или бутерброд из микроволновки, то учтите, что это уже не тот горячий хлеб, что из печки. Такой хлеб горяч, но не опасен. Просто подогрев хлеба придает ему вкус, но не пользу. Вчерашний хлеб можно очень оригинально подать к столу: сделать, к примеру, гренки на сливочном масле, закусочный торт с сыром и ветчиной и т.д. Для создания кулинарных шедевров пригодятся тазы пластиковые (см. сайт ), в которых можно не только замесить тесто, но и хранить разнообразные продукты.
Особенно большие неприятности горячий хлеб может принести людям, у которых уже есть заболевания желудка, печени, поджелудочной железы.
А вот подсушенный хлеб может быть очень полезным. Он хорошо усваивается и даже чистит кишечник. Поэтому сухари и чёрствый хлеб полезны всем.










