Подразделение ООН ФАО считает, что продукты из насекомых имеют большое будущее

Подразделение ООН ФАО считает, что продукты из насекомых имеют большое будущее
Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) заявляет, что самой большой проблемой для употребления в пищу продуктов из насекомых, как, например, белковой муки из личинок фруктовой мухи, является готовность потребителей к такому шагу, а вовсе не свойства этого продукта. ФАО утверждает, что отвращение можно преодолеть относительно быстро, и приводит в пример очень распространенное употребление сырой рыбы в суши. Около двух миллиардов человек во всем мире уже регулярно едят насекомых. Однако для большинства европейских потребителей это, мягко говоря, очень непривычно.

Компания Flying Spark, которая производит высококачественную белковую муку из личинок фруктовой мухи, работает с многонациональными производителями пищевых продуктов и ингредиентов, в том числе в кондитерской сфере, что доказывает то, что такая мука не несет в себе угрозы. Но даже если поставщики ингредиентов и заинтересованы в поставках такой продукции, это не обязательно означает принятие ее потребителем.

Опыт производителей с использованием кошенили из насекомых может обеспечить полезную параллель. Красный краситель использовался в течение многих лет в пищевых продуктах до того, как в 2009 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами потребовало, чтобы оно было маркировано, и многие потребители, особенно вегетарианцы, были в ужасе от этого открытия, что, однако, ранее не мешало им наслаждаться такой продукцией. А Starbucks, среди прочих, были вынуждены даже искать ему замену.

С другой стороны, водорослевое масло уже достигло большого успеха. Сорта с высоким содержанием DHA омега-3 жирных кислот широко используются в детской смеси и пищевых добавках, а также в продуктах питания для взрослых. Широко употребляемые вегетарианские водоросли вполне могут быть сбалансированы для более широкого использования.

Поэтому, считают эксперты, необходимо работать не с производителями, которые и так готовы использовать ингредиенты из насекомых в своей рецептуре, а с общественностью, донося до нее все преимущества такого подхода.

Об авторе
Дата: 25-04-2017, 20:33
Просмотров: 342
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.