В Бурятии провели дегустацию хлеба и мастер-класс по выпечке диетических хлебов

В Улан-Удэ прошел конкурс «Байкальское качество». В рамках конкурса дегустационной комиссией была проведена оценка 23 сортов хлеба.
Мероприятие началось с осмотра комиссией и гостями выставки продукции. Затем эксперты оценили образцы по органолептическим показателям, а также дали ценные рекомендации по улучшению качества каждого из образцов. Одним из таких советов стало предложение упаковывать хлеб в потребительскую тару, например, в прозрачные пакеты, с этикеткой, на которую будут нанесены наименование изделия, его вес и состав.
Студенты тоже представили свою продукцию, которая в конкурсе заявлена не была. Они испекли хлеб по нетрадиционным рецептам – хлеб с кабачками и свеклой, с финиками и орехами, с колбасой и морковкой.
В рамках выставки был проведен и мастер-класс по производству диетического хлеба и хлеба лечебно-профилактического назначения. Рассказал, показал и научил всему технолог финской компании «Лейпурен Туку». Теперь и бурятские пекари смогут использовать в своей работе «горчие» финские секреты выпечки хлеба.
Мероприятие началось с осмотра комиссией и гостями выставки продукции. Затем эксперты оценили образцы по органолептическим показателям, а также дали ценные рекомендации по улучшению качества каждого из образцов. Одним из таких советов стало предложение упаковывать хлеб в потребительскую тару, например, в прозрачные пакеты, с этикеткой, на которую будут нанесены наименование изделия, его вес и состав.
Студенты тоже представили свою продукцию, которая в конкурсе заявлена не была. Они испекли хлеб по нетрадиционным рецептам – хлеб с кабачками и свеклой, с финиками и орехами, с колбасой и морковкой.
В рамках выставки был проведен и мастер-класс по производству диетического хлеба и хлеба лечебно-профилактического назначения. Рассказал, показал и научил всему технолог финской компании «Лейпурен Туку». Теперь и бурятские пекари смогут использовать в своей работе «горчие» финские секреты выпечки хлеба.