В Омске к 23 февраля кондитеры сделали огромный бутерброд с красной рыбой

В Омске на областном центральном рынке решили креативно поздравить мужчин с Днем защитника Отечества. Для этого было закуплено 40 килограммов теста, 5 кг красной рыбы, 6 килограммов масла, 200 граммов петрушки, 5,5 кг огурцов. Все это – ингредиенты для открытки. Трехметровая поздравительная открытка из бутербродов стала настоящим шедевром местных кулинаров, которые потратили не ее создание целых 12 часов.
Спонсорами мероприятия выступили сразу несколько торговых точек, в частности фабрика мутоновых шуб (сайт ), магазин которой расположен рядом с рынком и частная пекарня, владелец которой просто не смог "пройти мимо" такого грандиозного события.
Площадь открытки – 6 кв.м, ее вес – полцентнера, а количество бутербродов, ставших ее основой, - 300 штук. Фоном стал хлеб и сливочное масло, из рыбы кулинары сделали красную армейскую звезду – символ мужского праздника, а из петрушки и огурцов – поздравительную надпись и лавровый венок.
Изначально кондитеры хотели взять за основу уже готовый хлеб, но подумав, они решили, что хлеб обязательно должен быть домашним. Всю ночь накануне праздника пекарь выпекал ароматные батоны, которые и стали основой будущей открытки.
Огромная открытка простояла в фойе рынка недолго – сотни посетителей, завидев лакомство, тут же принимались спрашивать: «Можно ли ее есть?» Получив утвердительный ответ, они накинулись на бутерброды и через 15 минут на столе не осталось ни единой крошки.
Спонсорами мероприятия выступили сразу несколько торговых точек, в частности фабрика мутоновых шуб (сайт ), магазин которой расположен рядом с рынком и частная пекарня, владелец которой просто не смог "пройти мимо" такого грандиозного события.
Площадь открытки – 6 кв.м, ее вес – полцентнера, а количество бутербродов, ставших ее основой, - 300 штук. Фоном стал хлеб и сливочное масло, из рыбы кулинары сделали красную армейскую звезду – символ мужского праздника, а из петрушки и огурцов – поздравительную надпись и лавровый венок.
Изначально кондитеры хотели взять за основу уже готовый хлеб, но подумав, они решили, что хлеб обязательно должен быть домашним. Всю ночь накануне праздника пекарь выпекал ароматные батоны, которые и стали основой будущей открытки.
Огромная открытка простояла в фойе рынка недолго – сотни посетителей, завидев лакомство, тут же принимались спрашивать: «Можно ли ее есть?» Получив утвердительный ответ, они накинулись на бутерброды и через 15 минут на столе не осталось ни единой крошки.










