В Минске открыта выставка кондитерского искусства

					Необычный чемпионат впервые был проведен в Минске 11 сентября в рамках проходящей уже в восьмой раз Международной выставки «Хлебное и кондитерское дело».
Двенадцать молодых белорусских кондитеров представили на суд членов жюри и посетителей свои работы, объединенные общей темой «С книгой по жизни!»
По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василия Седина, целью чемпионата было повышение профессионального уровня кондитеров республики и популяризация этой специальности. К сожалению, пока этот форум – единственный выставочный проект, дающий возможность ознакомиться с новинками в кондитерском деле.
Вечером 11 сентября будет назван победитель, который получит возможность пройти курс обучения в Европейском демонстрационном центре.
Кроме кондитеров в выставке активно участвуют и белорусские производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также организации, специализирующиеся на производстве и поставках оборудования и сырья для кондитерской отрасли. Чтобы кондитерские шедевры были не только сладкие, но и полезные для здоровья, пчеловоды - участники ярмарки меда (см. сайт ) предоставили конкурсантам свою продукцию - мед с различных регионов. Замминистра особо отметил, что подобные мероприятия способствуют установлению личных контактов между производителями и поставщиками.
Также в ходе выставки предусмотрено проведение конференции «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства», в которой примут участие ведущие специалисты хлебопечения из России, Беларуси и Украины.
Василий Седин считает, что такие выставки способствуют дальнейшему развитию отрасли.
Всего в работе выставки принимают участие около ста компаний из десяти стран мира.
	
				
				Двенадцать молодых белорусских кондитеров представили на суд членов жюри и посетителей свои работы, объединенные общей темой «С книгой по жизни!»
По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василия Седина, целью чемпионата было повышение профессионального уровня кондитеров республики и популяризация этой специальности. К сожалению, пока этот форум – единственный выставочный проект, дающий возможность ознакомиться с новинками в кондитерском деле.
Вечером 11 сентября будет назван победитель, который получит возможность пройти курс обучения в Европейском демонстрационном центре.
Кроме кондитеров в выставке активно участвуют и белорусские производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также организации, специализирующиеся на производстве и поставках оборудования и сырья для кондитерской отрасли. Чтобы кондитерские шедевры были не только сладкие, но и полезные для здоровья, пчеловоды - участники ярмарки меда (см. сайт ) предоставили конкурсантам свою продукцию - мед с различных регионов. Замминистра особо отметил, что подобные мероприятия способствуют установлению личных контактов между производителями и поставщиками.
Также в ходе выставки предусмотрено проведение конференции «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства», в которой примут участие ведущие специалисты хлебопечения из России, Беларуси и Украины.
Василий Седин считает, что такие выставки способствуют дальнейшему развитию отрасли.
Всего в работе выставки принимают участие около ста компаний из десяти стран мира.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



