Тестоделители и их виды
Тестоделитель – устройство, предназначенное для деления теста на равные по весу заготовки. Без этого оборудования не может обойтись не одно крупное хлебопекарное предприятие. Да и частные пекарни в последнее время предпочитают купить тестоделитель на сайте вместо того, чтобы доверить данную работу сотрудникам.
Тестоделители бывают трех видов:
- вакуумные (поршневые)
- гидравлические (порционные)
- округлители
Вакуумные тестоделители предназначены для бережного деления ржано-пшеничного и пшеничного теста влажностью от 40 до 70%.
Гидравлические устройства предназначены в основном для работы на малых хлебопекарных предприятиях с объемом производства до нескольких сот килограмм в сутки.
Округлители используются для деления теста на равные по весу заготовки и их дальнейшего закругления. Это идеальное оборудование для производства булочек, заготовок для пиццы, пончиков и другой мелкоштучной продукции. Актуально их применение на предприятиях любой мощности, правда, если масштабы производства велики, то и оборудование будет иметь соответствующие размеры.
Еще одна модель – шнековые тестоделители, которые не требуют проведения регламентных работ по ТО и ремонту, поскольку механические звенья в них сведены до минимума. Кроме этого исключается и возможность внезапной поломки. Не нужны и смазочные материалы.
Все поверхности шнекового тестоделителя, непосредственно контактирующие с тестом, по желанию заказчика могут выполняться из стали или нержавеющих материалов.
Деление теста в шнековом тестоделителе происходит равномерно. Что же касаемо теста с малой долей клейковины, то такие аппараты идеальны для него. С успехом их можно применять и для деления пшенично-ржаных и пшеничных сортов теста, в том числе и в производстве мелкоштучной продукции.
Тестоделители бывают трех видов:
- вакуумные (поршневые)
- гидравлические (порционные)
- округлители
Вакуумные тестоделители предназначены для бережного деления ржано-пшеничного и пшеничного теста влажностью от 40 до 70%.
Гидравлические устройства предназначены в основном для работы на малых хлебопекарных предприятиях с объемом производства до нескольких сот килограмм в сутки.
Округлители используются для деления теста на равные по весу заготовки и их дальнейшего закругления. Это идеальное оборудование для производства булочек, заготовок для пиццы, пончиков и другой мелкоштучной продукции. Актуально их применение на предприятиях любой мощности, правда, если масштабы производства велики, то и оборудование будет иметь соответствующие размеры.
Еще одна модель – шнековые тестоделители, которые не требуют проведения регламентных работ по ТО и ремонту, поскольку механические звенья в них сведены до минимума. Кроме этого исключается и возможность внезапной поломки. Не нужны и смазочные материалы.
Все поверхности шнекового тестоделителя, непосредственно контактирующие с тестом, по желанию заказчика могут выполняться из стали или нержавеющих материалов.
Деление теста в шнековом тестоделителе происходит равномерно. Что же касаемо теста с малой долей клейковины, то такие аппараты идеальны для него. С успехом их можно применять и для деления пшенично-ржаных и пшеничных сортов теста, в том числе и в производстве мелкоштучной продукции.









