Холдинг "Швабе" представил усовершенствованный сахариметр АП-05

Холдинг
Холдинг «Швабе», являющийся подразделением государственной корпорации Ростех, представил прибор, способный определять долю редуцирующих веществ в карамельной патоке в соответствии с ГОСТом. Методика основана на использовании АП-05 – собственного цифрового сахариметра.
Метод, который применяется на практике, не отличается высокой точностью данных, а созданный разработчиками «Швабе» прибор очень быстро и объективно анализирует доли редуцирующих веществ в процентах, при этом без промежуточных единиц измерений.

Этот сахариметр с 2012 года выпускается на одном из предприятий холдинга «Швабе – Технологическая лаборатория». Предполагается, что к концу года появится усовершенствованная программируемая модель «Сахариметр АП-05М».

Федор Броун, генеральный директор предприятия, отмечает, что одной из приоритетных задач компания считает развитие сегмента гражданского приборостроения. В частности, на следующий год запланирован выход новой версии устройства, к которому уже проявили интерес представители пищевой промышленности. Уже сейчас маркетологи компании рассматривают перспективные направления расширения области сбыта.

Пока что в России, выполняя требования ГОСТ, измерения проводятся с помощью визуальных сахариметров, оснащенных сахарной шкалой. Эта шкала была разработана, чтобы упростить процесс определения сахаристости сахарной свеклы. Важным отличием сахариметра «Швабе» является определение концентрации раствора сразу в процентах. Кроме того, полезным подспорьем стала правильная таблица, связывающая измеренную концентрацию с массовой долей редуцирующих веществ.

Этим устройством, кроме предприятий пищевой отрасли, могут заинтересоваться и лаборатории контролирующих органов. С помощью сахариметра можно определять качество напитков, лекарств, химических веществ.


Об авторе
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.