Максимальная автоматизация производства - определяющая тенденция развития предприятий

Максимальная автоматизация производства - определяющая тенденция развития предприятий
Автоматизация производственных процессов в сравнении с ручным выполнением операций имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, например, четкость и своевременность исполнения, исключение воздействия человеческого фактора и другие. Неудивительно, что современное производство основывается на максимальной автоматизации и минимальном применении ручного труда.

В хлебопекарном и кондитерском производстве тоже есть сферы, в которых можно достичь более высокой степени автоматизации со всеми ее преимуществами. Одним из способов является установка на предприятиях пищевой отрасли высоковольтных трансформаторов розжига ОСЗЗ, о которых можно подробнее узнать на сайте осзз.рф.

Основной задачей этих трансформаторов является прямой поджог топливной смеси, которая для разных целей используется на конкретном производстве. Причем особенности конструкции трансформатора позволяют использовать его для розжига горелок, работающих на разных видах топлива: твердом, газообразном или жидком. В основном, эти трансформаторы используют для запуска работы обогревателей, бойлеров, производственных котлов и печей, установок для утилизации.

Учитывая часто встречающееся низкое качество топлива, которое может не загореться от первого розжига, трансформатор может обеспечивать горение дуги в течение 3 минут.

Особое внимание стоит обратить на то, что некоторые модели можно устанавливать даже в сильно запыленных помещениях, что важно для предприятий, связанных с переработкой зерна, так как мучная пыль является взрывоопасным веществом, поэтому все устройства, устанавливаемые на этих предприятиях, должны иметь высокую степень защиты и надежности.

Для того, чтобы устройство прослужило долго и работало корректно, устанавливать его нужно в наиболее подходящем месте, причем закреплять желательно стационарно. Кроме того, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к трансформатору в любое время как для его ремонта, так и для профилактического обслуживания.

Все технические характеристики трансформатора соответствуют требованиям, которые контролирующие органы предъявляют к оборудованию, эксплуатируемому на пищевом производстве.

Об авторе
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.