Как навести порядок в ресторане или кафе?

Предприятия общественного питания должны всегда содержаться в чистоте. От того на сколько чисто убрано помещение зависит не только его посещаемость, но и здоровье посетителей. Если отступить от правил, то это грозит владельцу не только повышенным вниманием со стороны сотрудников СЭС, но и могут быть более неприятные последствия, вплоть до закрытия заведения.
Уборка кухни и туалетных комнат
В первую очередь уборку следует начинать с кухни и туалетной комнаты, так как там больше всего находиться болезнетворных бактерий и микробов. В помещении кухни следует не только тщательно мыть посуду и регулярно протирать столешницу, но также следует особое внимание уделить и стенам. Все поверхности кухни, включая стены и пол, следует ежедневно обрабатывать дезинфицирующими средствами.
Также следует регулярно прочищать сливные отверстия во избежание засоров. Но если все-таки случилась неприятная ситуация, то устранение засоров с гарантией (сайт ) осуществляют некоторые фирмы, у которых в запасе имеется несколько методов по избавлению от данной проблемы. Избавиться от засоров труб можно несколькими способами. С помощью химических растворов, вантуза, либо специального троса.
Уборка залов для посетителей
Уборка зала, где располагаются столики для посетителей важна так же как и уборка кухни. Здесь следует особое внимание уделить полировке мебели: столов, зеркал, стульев, дверей, стеклянных поверхностей. Если в дизайне присутствует мягкая мебель, то используются специальные химические средства для очистки поверхности дивана или кресла. Все случайно оставленные пятна, также следует тщательно очищать.
В хорошо убранном заведении не только приятно находиться, но и комфортно работать.
Уборка кухни и туалетных комнат
В первую очередь уборку следует начинать с кухни и туалетной комнаты, так как там больше всего находиться болезнетворных бактерий и микробов. В помещении кухни следует не только тщательно мыть посуду и регулярно протирать столешницу, но также следует особое внимание уделить и стенам. Все поверхности кухни, включая стены и пол, следует ежедневно обрабатывать дезинфицирующими средствами.
Также следует регулярно прочищать сливные отверстия во избежание засоров. Но если все-таки случилась неприятная ситуация, то устранение засоров с гарантией (сайт ) осуществляют некоторые фирмы, у которых в запасе имеется несколько методов по избавлению от данной проблемы. Избавиться от засоров труб можно несколькими способами. С помощью химических растворов, вантуза, либо специального троса.
Уборка залов для посетителей
Уборка зала, где располагаются столики для посетителей важна так же как и уборка кухни. Здесь следует особое внимание уделить полировке мебели: столов, зеркал, стульев, дверей, стеклянных поверхностей. Если в дизайне присутствует мягкая мебель, то используются специальные химические средства для очистки поверхности дивана или кресла. Все случайно оставленные пятна, также следует тщательно очищать.
В хорошо убранном заведении не только приятно находиться, но и комфортно работать.









