Преимущества мини-пекарен перед крупными сетевыми магнатами

Что главное в бизнесе? Главное, не смотря на все трудности,
притеснения и гонения не отчаиваться, а идти к намеченной цели, иногда,
допуская ошибки, а иногда, празднуя маленькие победы.
Чем больше ошибок,
тем сильнее желание с ними разобраться, тем больше времени и сил будет
потрачено на анализ, тем меньше шансов разориться - причем речь идет не только о технических составляющих бизнеса (рецептурах, правильном выборе сырья и пр.), но и о полной ответственности за финансовые и коммерческие аспекты функционирования минипекарни. Поскольку собственное дело - это не только добросовестное отношение к своей продукции, но и поиск инфестиций и кредитов для начала и расширения бизнеса, владелец пекарни чаще будет заходить на сайт о финансах 28million.ru или на сайт налоговой инспекции, чем на порталы с миллионами кулинарных рецептов. Пройдя через все «медные
трубы», поседев и постарев, многие бизнесмены добиваются того, к чему так долго
и упорно шли: расширяют производство, создают новые рабочие места, в общем,
процветают.


Мини-пекарни
являются ярким примером малого бизнеса и довольно-таки рентабельным. Но
работать в данном сегменте рынка очень непросто, хотя те, кто действительно
любит свое дело и может его правильно организовать, непременно добиваются
успехов.


Общие
тенденции развития мини-пекарен.


Оригинальная
выпечка может стать отличной возможностью закрепиться на рынке и отвоевать свое
«место под солнцем». Спрос на традиционный хлеб с каждым годом становится все
меньше, видимо россияне уже достаточно его наелись, поэтому необычные рецептуры
хлеба и хлебобулочных изделий, применяемые во многих мини-пекарнях, все больше
заинтересовывают неискушенных покупателей.


Вот только
найти новые рецепты и технологии очень сложно, ведь любая выпечка
изготавливается из муки и дрожжей. Как тут скреативишь? Но некоторые владельцы
хлебобулочного бизнеса и тут нашли выход, например, используя вместо муки проросшие
зерна злаковых культур. Такая необычная рецептура экономически выгодна, ведь
зерно несколько дешевле муки, да и зерновой хлеб производится по безотходной
технологии. Сам технологический процесс производства хлебобулочных изделий из
проросшего зерна довольно сложен, но многие предприятия уже успешно его
внедрили и освоили.


Хмелевая
закваска – тоже очень популярное сырье для изготовления хлеба. Помимо того, что
такой хлеб имеет отличные вкусовые качества и отличается низкой калорийностью,
он еще и хранится неделями, в отличие от обычного дрожжевого хлеба.


Может
показаться, что такой вид бизнеса как мини-пекарня не может конкурировать с
крупными сетевыми пиццериями, кондитерскими и кулинариями. Однако эти магнаты
«связаны по рукам и ногам» договорами франшизы, поэтому они не могут бесконечно
расширять ассортимент. Конечно же, такие крупные компании во многом выигрывают,
поскольку они выходят на рынок, используя хорошую репутацию и имя франчайзера,
но договор не позволяет, например, пиццерии заниматься производством и продажей
любых других хлебобулочных изделий, кроме пиццы.


А вот
мини-пекарни имеют гораздо больше свобод и возможностей. Они могут менять и
корректировать ассортимент так, как считают нужным, опираясь, прежде всего, на
свои технологические возможности и предпочтения клиентов.

Дата: 16-05-2012, 23:49
Просмотров: 2 804
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    В английской пекарне наладили безотходное производство
    Новая английская пекарня The Edem Project предлагает всем желающим принять участие в театрализованном представлении, главными героямикоторого выступают буханки обычного хлеба, которыми жонглирует самый опытный пекарь заведения Фил Харрисон.
    Доставка пиццы. Расширяем возможности мини-пекарни.
    Пицца – популярнейшее мучноеизделие, которое в последние годы стало входить в ассортимент многих мини-пекарен.Производство пиццы довольно прибыльный бизнес, однако достаточно капризный,поэтому удержаться в нем сложно, но можно.
    Схемы вентиляции отдельных цехов хлебозавода
    Эффективностьработы системы общеобменной вентиляции на хлебозаводах определяется схемойподачи свежего воздуха и удаления загрязненного. Чем эта схема продуманнее, темчище и свежее будет воздух в цехах.
    Группа компаний ABB
    Компания ABB - один из ведущих мировых производителей электрических двигателей, качество продукции компании подкрепляется вековым опытом работы на рынке электрооборудования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.