Основные характеристики компонентов зерновых смесей

Основные характеристики компонентов зерновых смесей
Хлеб, выпеченный из пшеничной или ржаной муки с добавлением семян других злаков, уже долгое время остается популярным продуктом, относящимся к категории диетических. Однако не все потребители знают, что ценность разных зерновых смесей неодинакова. По-настоящему полезными могут считаться лишь те, которые подобраны специалистами, хорошо разбирающимися в свойствах и качествах разных злаков и особенностях их комбинаций.
Подготовленные особым образом ингредиенты зерновых смесей являются более ценным источником микроэлементов, чем обычный хлеб.

Повышенная способность гидратации зерновых смесей придает тесту из них особые водопоглотительные характеристики, благодаря которым уменьшается упек и наблюдается значительный прирост веса продукции. Кроме того, уменьшение потери влаги замедляет процесс черствения хлеба.

Уже давно известны многочисленные полезные свойства овсяных, ржаных и пшеничных отрубей, однако при производстве хлеба используются и другие, не менее полезные виды сырья. Высоко оцениваются специалистами-диетологами за свои качества цельносмолотые и ломанные зерна этих злаков, так как в них содержатся волокна пищевой клетчатки и полезные аминокислоты.

Зерно крупного помола, добавленное в хлеб, придает выпечке привлекательный неповторимый вкус. Особенно хорошо для этих целей подходят кукурузная и гречневая крупы.

Еще одной ценной добавкой является экстракт зародышей проросших зерен злаковых культур. Также ценится у хлебопроизводителей светлый и темный ячменный солод.

Для удобства производителей хлеба зерновые смеси могут выпускаться в виде смеси, полностью готовой к применению, в виде 50%-ных смесей и в виде концентратов (25%).

Об авторе
Дата: 9-08-2015, 18:07
Просмотров: 1 027
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.