Квас северный
Ингредиенты:
- вода - 1 л- ржаные сухари - 1кг
- сахар - 750г
- черносмородиновый лист - 20г
- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.



|  | Рецепты 
 Квас северныйИнгредиенты:- вода - 1 л- ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - черносмородиновый лист - 20г - пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л. Рецепт:Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар залить кипятком, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Отстоявшуюся смесь процедить. Добавить в сусло закваску, выставить на 2-3 дня на холод. Затем сусло нагреть до температуры 100°С и кипятить 5-7 мин, снимая образующуюся пенку. Горячий напиток процедить, охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на сутки в холодное место. |  
        - пшеничной муки - 400г  - гречневая мука - 80г  - пшеничный солод (молотый) - 200г  - ячменный солод (молотый) - 320г   для опары: - пшеничная мука - 120г  - гречневая мука - 80г  - дрожжи - 75 мл  - сахар - 80г.
      |  
        - вода - 1.5 л  - хлеб - 500г  - свекла - 6 шт.
      |  
        - ржаные сухари - 1 кг  - сахар - 500 г  - изюм - 50 г  - дрожжи - 25 г  - сухая мята - 1ст.л.  - чёрная смородина - 10-12 листиков  - немного корицы  - лимонник - 50 г ягод.
      |  
        - квас - 3 л  - шишки хмеля - 50г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |