Квас домашний
Ингредиенты:
- ржаные сухари - 1 кг- сахар - 500 г
- изюм - 50 г
- дрожжи - 25 г
- сухая мята - 1ст.л.
- чёрная смородина - 10-12 листиков
- немного корицы
- лимонник - 50 г ягод.



|  | Рецепты 
 Квас домашнийИнгредиенты:- ржаные сухари - 1 кг- сахар - 500 г - изюм - 50 г - дрожжи - 25 г - сухая мята - 1ст.л. - чёрная смородина - 10-12 листиков - немного корицы - лимонник - 50 г ягод. Рецепт:Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием. |  
        - квас - 3 л  - шишки хмеля - 50г.
      |  
        - вода - 3 л  - отруби пшеничные - 500г  - сахар - 250г  - дрожжи - 30-50г  - цедра - 1-2 лимонов.
      |  
        - хлебный квас - 1 л  - можжевельник (ягоды) - 20 шт.
      |  
        - вода - 4 л  - сухари из ржаного хлеба - 1кг  - сахар - 1 стакан  - дрожжи - 20г  - изюм - 2 ст.л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |