Яблоки моченные с черной смородиной
Ингредиенты:
- яблок - 10 кг- ягод черной смородины - 1 кг
- воды - 5 л
- сахара - 500 г
- листьев смородины - 250 г
- соль - 80 г.



|  | Рецепты 
 Яблоки моченные с черной смородинойИнгредиенты:- яблок - 10 кг- ягод черной смородины - 1 кг - воды - 5 л - сахара - 500 г - листьев смородины - 250 г - соль - 80 г. Рецепт:Яблоки, ягоды и листья черной смородины моют в холодной воде. Складывают яблоки в кадку или банки плодоножками вверх, пересыпая ряды яблок ягодами черной смородины. Все это кипятят, растворяют в ней сахар и соль. Листья смородины укладывают в один слой поверх яблок. Заливают все это охлажденным раствором, накрывают куском ткани, кладут кружок, кладут на него груз, после выносят на холод. |  
        - клюква   для сиропа: - сахар - 4 ст.л.  - соль - 1/2 ч.л.  - вода - 1 л.
      |  
        - яблок - 10 кг  - брусники - 1 кг  - воды - 5 л  - сахара - 1 кг  - соли - 100 г  - листьев брусники - 200-250 г.
      |  
        - клюква - 1 кг  - вода - 2 л
      |  
        - физалис   для рассола: - сахар - 35г  - соль - 10г  - вода - 1 л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |