Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кабачки маринованные

Ингредиенты:

- кабачки - 4 кг
- перец стручковый красный - 5-6 шт.
- перец душистый - 20 горошин
- перец черный - 20 шт.
- корень хрена - 1/2 корня
- зелень укропа - половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
- лавровый лист - 10 шт.

чеснок - 10 зубчиков для маринада:

- вода - 1.5 л
- соль - 100г
- сахар - 100г
- уксус 6%-ный - 350 мл

Рецепт:

Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.

На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).

Похожие рецепты
Маринованные баклажаны с зеленью
- баклажаны - 1кг - чеснок - 2-3 головки - петрушка - большой пучок - мята, сельдерей - по небольшому пучку - болгарский перец - 15 шт. - уксус 3% - 2 ст. - соль - 5 ст.л. для рассола: - вода - 1л - соль - 3 ст. л.
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- стручковая фасоль - 1кг - винный уксус - 3/4 л. - сахар - 500г - кусочек корицы - несколько зерен гвоздики
Маринованное манго
- манго - 1 шт. - мед - 1-2 ст.л. - сок одного лайма - цедра одного лайма - свежая мята - по вкусу
Дыня маринованная
- дыня для маринада: - уксус - 1 стакан - вода - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - мед - 2 ст.л. - гвоздика - 2-3 шт. - корица - кусочек - душистый перец - по вкусу - соль - 1/2 ч.л.