Ингредиенты:
					- баклажаны - 1кг 
 - чеснок - 2-3 головки 
 - петрушка - большой пучок 
 - мята, сельдерей - по небольшому пучку 
 - болгарский перец - 15 шт. 
 - уксус 3% - 2 ст. 
 - соль - 5 ст.л.  
 для рассола:
 - вода - 1л 
 - соль - 3 ст. л.
Рецепт:
					Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.