Дыня маринованная
Ингредиенты:
- дынядля маринада:
- уксус - 1 стакан- вода - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- мед - 2 ст.л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- корица - кусочек
- душистый перец - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
|
Рецепты
Дыня маринованнаяИнгредиенты:- дынядля маринада: - уксус - 1 стакан- вода - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - мед - 2 ст.л. - гвоздика - 2-3 шт. - корица - кусочек - душистый перец - по вкусу - соль - 1/2 ч.л. Рецепт:Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.
|
![]()
- черника - 1кг - вода - 0.2л - сахар - 200г - 9%-ный уксус - 100г - соль - 1/2 ч. л. - гвоздика - 5 - 6 шт. - душистый перец - по вкусу - корица - по вкусу
|
![]()
- дыня - 1.5 кг - белый винный уксус - 0.5 л - черный перец - 6 горошин - гвоздика - 6 бутонов - корица - по вкусу - сахар - 60 г - соль - 1 чайная ложка
|
![]()
- стручковая фасоль - 600г - хрена - 1.8г - укроп - 50г - петрушка - по вкусу - корицу - на кончике ножа - гвоздики - 2 шт. - горький черный перец - 5-6 шт. - вода - до 1 л для 3 л маринада: - соль - 75г - сахар - 50г - уксус - 45г.
|
![]()
- вода - 2 стакана - вишневый сок - 2 стакана - сахар - 2.5 стакана - столовый уксус - 2/3 стакана - гвоздика - 5-8 бутонов - душистый перец - 7-10 горошин - кусочек корицы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|