Лук, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты:
- лук-севок - 2кг- свекольный сок - 200г
- вода - 1 л
- лимонная кислота - 10г
- сахарный песок - 100г
- соль - 50г.
|
Рецепты
Лук, маринованный в свекольном сокеИнгредиенты:- лук-севок - 2кг- свекольный сок - 200г - вода - 1 л - лимонная кислота - 10г - сахарный песок - 100г - соль - 50г. Рецепт:Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
|
![]()
- брусника - 1 кг - яблоки - 500г для маринада: - вода - 3 стакана - столовый уксус - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - корица, гвоздика и перец - по вкусу
|
![]()
- лук репчатый - 2кг - сок красной смородины - 300г - вода 1 л - сахарный песок - 100г - соль - 50г.
|
![]()
- вода - 3 стакана - сахар - 10 ст.л. - соль - 8 ст.л. - корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу
|
![]()
- лук репчатый - уксус 9%-ный - 1 л - вода - 1 л - специи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|