Рыжики маринованные (I способ)
Ингредиенты:
- грибов - 1 кгдля маринада:
- воды - 150 г- лимонной кислоты - 1.5 г
- соли - 7 г.



|  | Рецепты 
 Рыжики маринованные (I способ)Ингредиенты:- грибов - 1 кгдля маринада:- воды - 150 г - лимонной кислоты - 1.5 г - соли - 7 г. Рецепт:Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду. После этого грибы промыть, дать стечь воде и варить в течение 15 минут в маринаде. В подогретые банки уложить грибы и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 С) и стерилизовать: полулитровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают, проверяют качество закатки и охлаждают. Охлаждение воздушное. |  
        - воды - 2 л  - 80%-ной уксусной эссенции - 30 г  - соли - 400 г  - лавровых листов - 10  - душистого перца - 20 горошин.
      |  
        - опят - 10 кг  - соли - 500 г  - лаврового листа - 20 г  - душистого перца - 120 горошин  - зеленого укропа - 180 г  - шинкованного лука - 180 г.
      |  
        - грибов 1 кг  - соли - 40-50 г  - лимонной кислоты - 0.3-0.4 г  - уксуса - 30 мл 9%-ного  - лавровых листа - 3  - душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
      |  
        - вещенки - 1кг.  - вода - 1-2 стакана  - 30%- уксус - 50-70 мл  - соль - около 1 ст.л.  - черный перец - 10 горошин  - лавровый лист - 2-3 шт.  - лук репчатый - 1-2 шт.  - специи - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |