Опята осенние соленые
Ингредиенты:
- опят - 10 кг- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.



|  | Рецепты 
 Опята осенние соленыеИнгредиенты:- опят - 10 кг- соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 120 горошин - зеленого укропа - 180 г - шинкованного лука - 180 г. Рецепт:Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют. |  
        - грибов 1 кг  - соли - 40-50 г  - лимонной кислоты - 0.3-0.4 г  - уксуса - 30 мл 9%-ного  - лавровых листа - 3  - душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
      |  
        - вещенки - 1кг.  - вода - 1-2 стакана  - 30%- уксус - 50-70 мл  - соль - около 1 ст.л.  - черный перец - 10 горошин  - лавровый лист - 2-3 шт.  - лук репчатый - 1-2 шт.  - специи - по вкусу.
      |  
        - белых грибов - 1 ведро  - соли - 1.5 стакана.
      |  
        - грибов - 1 кг  - воды - 1/3 стакана  - 85%-ного укуса - 2/3 стакана  - соли - 1 столовая ложка  - сахара - 1 чайная ложка  - душистого перца - 5 горошин  - лист - 1 лавровый  - гвоздики - 2   немного корицы:   Способ приготовления При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, расп
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |