Панированные грибы
							
				
				
Ингредиенты:
					- крупные свежие белые грибы - 200г 
 - мука - 6-7 ст.л. 
 - сухое белое вино - 1/2стакана 
 - яйцо - 1 шт. 
 - питьевая сода - на кончике ножа 
 - черствый хлеб без корки - 150г 
 - масло растительное - неполный стакан 
 - соль, перец - по вкусу
Рецепт:
					Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжарить ломтики хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре. К грибам можно подать напиток из томатного сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Грибы в сметане 
 
        - грибы свежие (белые или шампиньоны) - 500г  - сметана - 1 стакан  - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера  - масло сливочное - 4 ст.л.  - соль - 1 ч.л.  - молотый черный перец - 12 ч.л.  - красный перец - 2 ч.л.
     | Макаронник с грибами 
 
        - сухие грибы - 50г  - макароны - 500г  - яйцо - 1 - 2 шт.  - масло растительное - 2 ст. л.  - лук, перец  - сухари.
     | Грибы в маринаде 
 
        - грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г  - лимонный сок - 5 ст.л.  - растительное масло - 4 ст.л.  - лук репчатый - 1 небольшая луковица  - соль - 1 ч.л.  - молотый черный перец - 1/4 ч.л.  - коньяк - 2 ст.л.  - зелень петрушки - по вкусу
     | Крокеты грибные 
 
        - свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г  - сливочное масло - 3 ст.л.  - яйцо - 2 шт.  - мука - 7-8 ст.л.  - молоко - 1 стакан  - молотые сухари - 2-3 ст.л.  - тертый сыр  - жир для жарения  - перец молотый, соль, тмин - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.