Ингредиенты:
					- сироп кленовый - 1.5 стакана 
 - груши - 6 шт. 
 - сахар - 3 ст.л. 
 - сок лимонный - 1 ст.л. 
 - кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л. 
 - масло сливочное - 2 ст.л. 
 - сливки холодные - 1 стакан.
Рецепт:
					Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса. 
Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.