Запеканка из ревеня с ягодным соусом
Ингредиенты:
- ревень - 1кг
- сахар - 80г
- молоко - 125 мл
- манная крупа - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирный творог - 50г
- клубника - 250г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная мята - по вкусу.
Рецепт:
Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225°. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.
Похожие рецепты
Запеканка рисовая с вишнями
- рис - 1 стакан - молоко - 5 стаканов - сахар - 2 ч.л. - соль - по вкусу - ванильный сахар - 1/2 пакетика - яйцо (желток) - 1-2 шт. - сгущенное молоко - 3 ст.л. - вишня - миндаль - вишневый кисель
|
Запеканка из ревеня и миндаля
- ревень (нарезанный) - 1л - сахар - 200 мл - кукурузный или картофельный крахмал - 1 ст.л. для крошки: - масло - 50г - молотый миндаль - 6 ст.л. - сахар - 6 ст.л.
|
Запеканка из черешни
- черешня (без косточек) - 150г - сливочное масло - 20г - сахарная пудра - 20г - яйцо - 2 шт. - миндаль (мелко толченный) - 20г - черешневая наливка - 2 ст.л. - молотые сухари - 3 ст.л. - лимонная цедра - по вкусу.
|
Запеканка из ревеня
- ревень - 300г - вода - немного - сахар - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. сверху: - масло - 100г - сахар - 75г - яйцо - 2 шт. - миндаль (молотый) - 50г - соль - 1/2 ч.л. - мука - 2 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.