Горчица (I)
							
				
				
Ингредиенты:
					- сухая горчица - 280г 
 - растительное масло - 100 мл 
 - 9%-ный уксус - 1 стакан 
 - сахар - 5 ст.л. 
 - вода (для заваривание горчицы) - 175 мл 
 - вода (для приготовления маринада) - 175 мл 
 - душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу 
 - лавровый лист - 1 шт.
Рецепт:
					Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Горчица с капустным рассолом 
 
        - сухая горчица - 1 стакан  - капустный рассол  - сахар - 1 ст.л.  - соль - 1 ч.л.  - уксус - 1/2 ч.л.  - растительное масло - 1 ст.л.  - пряности - по вкусу.
     | Английская горчица 
 
        - горчица (порошок) - 200г  - мука - 50г  - соль - 12г  - сахар -100г  - уксус - 60г  - перец молотый - по вкусу  - вода - 1/2 стакана.
     | Йогуртовая заправка с уксусом 
 
        - йогурт - 150 мл  - яблочный уксус - 1 ст.л.  - чеснок - 1 зубчик  - мед - 1 ч.л  - соль, перец молотый черный - по вкусу
     | Чесночная заправка острая 
 
        - чеснок - 3-4 зубчика  - перец красный острый - на кончике ножа  - растительное масло - 2 ст.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.