Ингредиенты:
					- арбуз (мякоть) - 200-250г 
 - дыня (мякоть) - 200г 
 - слива (без косточек) - 6-8 шт. 
 - виноград - 1 кисть 
 - зеленый салат - по вкусу  
 для соуса:
 - сметана - 1 стакан 
 - сахар - 1 ст.л. 
 - малина или клубника свежая - 100г 
 - апельсин - 1 шт. 
 - лимон - 1/2 шт. 
 - ликер - 30-40г 
 - корица - по вкусу 
 - соль.
Рецепт:
					Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.