Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рисовый салат по-индонезийски

Ингредиенты:

- цыпленок (грудка) - 600г
- растительное масло - 3 ст. л.
- рис - 300г
- красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт.
- майонез - 100г
- йогурт - 150г
- кетчуп - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- петрушка - 1 веточка
- соль
- перец

Рецепт:

Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой.

Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.

Похожие рецепты
Салат итальянский с курицей
- курица (грудка, филе) - 4 шт. - топленое масло - 2 ст. л. - хлеб для тостов - 2 ломтика - чеснок - 2 зубчика - лимон - 1 шт. - сахар - по вкусу - подсолнечное масло - 3 ст. л. - помидоры - 250г - шампиньоны - 150г - соль, перец.
Оригинальный салат из курицы
- курица (отварное филе) - 300г - сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт. - лук-порей - 1 шт. - шампиньоны - 100г - помидоры - 4 шт. - кукуруза (консервированная) - 6 ст.л. для заправки: - растительное масло - 3 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 2 ч.л. - яблочный уксус - 2 ст.л.
Салат из яиц и куриных потрохов
- яйцо - 2 шт. - зеленый лук - 50г или репчатый лук - 1 шт. - куриный жир - 1 ст. л. - потроха - от 2 тушек птицы.
Куриный салат с авокадо и виноградом
- куриное мясо (без костей и кожи) - 800г - авокадо - 1 шт. - черный виноград - 200г - мандарины - 2 шт. - салат - несколько листьев - лесные орехи - 50г - майонез - 2 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - сухое красное вино - 1 ст.л. - апельсиновый сок - 3 ст.л. - соль - 1/2 ч.л.