Ингредиенты:
					- мука - 7 стаканов 
 - разрыхлитель - 1 ст.л. 
 - яйцо - 5 шт. 
 - сахар - 2 стакана 
 - маргарин - 1.5 стакана 
 - ваниль - по вкусу 
 - цедра - 2 апельсинов 
 - лимон - 2 шт. 
 - миндальный экстракт - 1 ч.л.  
 для начинки:
 - маца (мелко покрошенная) - по вкусу 
 - яблоки (тертые) - 10 шт. 
 - изюм - 1/4 стакана 
 - сок - 1 лимона 
 - консервированный ананас - 1 шт. 
 - сахар - 2 ст.л. 
 - корица - 1 ст.л.
Рецепт:
					Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, жир и добавьте к муке. Добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте вручную, пока тесто не станет однородным и упругим. Если тесто слишком плотное, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое — добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.
Возьмите 2 части теста.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой. Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Пеките при 175С полчаса.
Рецепт расчитан на несколько штруделей.