Ингредиенты:
					- горький шоколад - 1/2 плитки 
 - яйцо - 4 шт. 
 - сахар - 3/4 стакана 
 - ванильный сахар - 1 пакетик 
 - мука - 3-4 ст.л. 
 - крахмал - 2-3 ст.л. 
 - пищевая сода - 1/2 ч.л.  
 для 1-й начинки:
 - вишня - 3 стакана 
 - сахар - 1 стакан 
 - водка - 3 ст.л. 
 - крахмал - 2 ст.л.  
 для 2-й начинки:
 - желатин - 15г 
 - взбитые сливки - 500 мл 
 - водка - 5 ст.л. 
 - сахарная пудра - 1 неполный стакан  
 для украшения:
 - горький шоколад - 1/2 плитки
Рецепт:
					Для теста растопить на маленьком огне половину плитки шоколада. Белки отделить от желтков, круто взбить, желток размешать с 4 ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивой пены. Затем подмешать расплавленный шоколад. Добавить к массе круто взбитый белок, а также просеянные муку и крахмал и энергично все перемешать. 
Духовку нагреть до 200 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и тоже слегка смазать жиром. Край формы жиром не смазывать, чтобы торт с краю поднимался так же высоко, как в середине. Корж выпекать около 35 минут (деревянной палочкой проверить готовность). Если корочка торта станет слишком коричневой, накрыть его пергаментной бумагой. 
Корж охладить, разрезать на три пласта, по возможности одинаковой толщины и приступить к приготовлению начинок. Для 1-й начинки из вишни удалить косточки, смешать мякоть с сахаром и ненадолго положить в соковарку. Сцедить образовавшийся сок, собрать его и добавить к нему водку; подмешать крахмал и вскипятить. Снова добавить вишни (несколько штук оставить для украшения торта). Снять с огня и охладить. Для 2-й начинки растопить желатин, сливки взбить как можно круче. Подмешать вишневую водку и сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавить к сливкам. Охладить, пока сливки не начнут затвердевать. 
На нижний тортовый пласт равномерно уложить половину вишен, покрыть их ровным слоем третьей части сливок. Сверху положить среднюю часть торта и слегка прижать. Затем на нее поместить остаток вишен и вторую треть сливок. Накрыть верхней частью торта и снова слегка прижать. 
Торт обмазать вокруг остатками сливок и посыпать шоколадной стружкой так, чтобы поверхность была равномерно покрыта. Украсить торт оставшимися вишнями и охладить.